Spekulatius-Kirschtorte
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
3 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Spekulatius-Kirschtorte
1.
Tortenboden zubereiten
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, Beutel locker verschließen und die Spekulatius mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Spekulatiuskrümeln und gemahlenen Mandeln mischen. Mischung gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen, leicht andrücken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Creme zubereiten
Inzwischen die Sauerkirschen abtropfen lassen, etwas ausdrücken, Saft auffangen. Mascarpone mit Vanille-Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, Kirschen unterheben.
50 ml Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren und 100 ml Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver zügig einrühren bis es andickt und dann vom Herd nehmen. Die Mascarpone-Joghurt-Creme-Mischung portionsweise unterrühren.
3.
Torte fertigstellen und kühlen
Tortenboden zuerst mit Fruchtaufstrich, anschließend mit der Mascarpone-Kirsch-Creme bestreichen. Im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Unser Tipp:
Für die Dekoration aus Pappkarton Sterne ausschneiden, diese auf die fertige Torte legen und die Torte mit Kakaopulver bestäuben. Pappsterne vorsichtig entfernen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 421 kcal
- 1748 kJ
- 28,82 g
- 17,55 g
- 34,65 g
- 25,52 g
- 1,63 g
- 4,42 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 319 kcal
- 1325 kJ
- 21,85 g
- 13,30 g
- 26,27 g
- 19,35 g
- 1,24 g
- 3,35 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 5047 kcal
- 20975 kJ
- 345,85 g
- 210,61 g
- 415,86 g
- 306,24 g
- 19,57 g
- 53,03 g
- 1,86 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.