Spekulatius-Cranberry-Spitzbuben
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
4 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Spekulatius-Cranberry-Spitzbuben
1.
Teig zubereiten
Spekulatius in einem Blitzhacker oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Cranberrys fein hacken. Beides mit Butter, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl und Salz hinzugeben.
2.
Teig kneten
Anschließend alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen zu einer Rolle formen (Ø 5 cm), mit Backpapier umwickeln und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Teig formen, Plätzchen backen
Gegen Ende der Kühlzeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Teigrolle aus dem Backpapier wickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Hälfte der Plätzchenscheiben mittig kleine Sterne ausstechen.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigkreise darauflegen, dann in 1012 Min. zartbraun backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4.
Plätzchen füllen und fertigstellen
Die abgekühlten, aber noch warmen Teigkreise ohne Stern dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen. Die Deckel mit den ausgestochenen Sternen vorsichtig darauflegen und leicht andrücken. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 162 kcal
- 677 kJ
- 8,42 g
- 5,48 g
- 19,33 g
- 8,20 g
- 0,86 g
- 1,67 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 424 kcal
- 1772 kJ
- 22,03 g
- 14,35 g
- 50,61 g
- 21,46 g
- 2,25 g
- 4,36 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2430 kcal
- 10154 kJ
- 126,23 g
- 82,24 g
- 290,02 g
- 122,98 g
- 12,91 g
- 25 g
- 0,29 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.