Spargeltarte mit Ziegenkäse
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
1 Std.
29 Min. Zubereitung
29 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Spargeltarte mit Ziegenkäse
1.
Teig herstellen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Muskat zufügen und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas kaltes Wasser unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Spargel garen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Belag den Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Spargel zufügen und rundum in 2 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten (karamellisieren), bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig vorbacken
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teig ca. 15 Minuten vorbacken.
4.
Guss zubereiten
Für den Guss den Ziegengouda reiben. Restliche Eier, Sahne und Ziegengouda verrühren. Kresse vom Beet abschneiden, waschen, trocken tupfen und in die Soße geben. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Tarte backen
Den vorgebackenen Teigboden mit den Spargelstücken belegen und die Soße darüber verteilen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Stückchen auf der Tarte verteilen und diese noch ca. 35 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dazu passt grüner Salat.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1194 kcal
- 4968 kJ
- 80,16 g
- 44,74 g
- 73,52 g
- 13,35 g
- 7,76 g
- 39,96 g
- 0,86 g
-
pro 100 g
- 176 kcal
- 734 kJ
- 11,84 g
- 6,61 g
- 10,86 g
- 1,97 g
- 1,15 g
- 5,90 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 3581 kcal
- 14905 kJ
- 240,48 g
- 134,23 g
- 220,56 g
- 40,04 g
- 23,28 g
- 119,87 g
- 2,58 g
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