Spargel-Rucola-Salat mit Garnelen und Himbeersauce
Aufwand
8 Std.
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spargel-Rucola-Salat mit Garnelen und Himbeersauce
1.
Garnelen und Himbeeren auftauen lassen, Spargel und Schalotten vorbereiten
Garnelen und Himbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Spargel waschen, unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen und das holzige untere Ende abschneiden. Spargel mit einem Messer sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Schalotte schälen und grob würfeln. Parmesan mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln.
2.
Garnelespieße vorbereiten, Salat vorbereiten
Garnelen abspülen und abtropfen lassen, dann auf 4 Holzspieße stecken. Rucola auf 4 Teller verteilen und Spargel darübergeben.
3.
Himbeersauce zubereiten
Himbeeren mit der Schalotte, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab zu einer feinen Sauce glatt pürieren.
4.
Garnelenspieße anbraten, Salat anrichten
Die Garnelenspieße auf dem Grill bei direkter Hitze oder in der Pfanne 3 Min. von jeder Seite grillen/braten. Rucola-Spargel-Salat mit der Sauce beträufeln, Parmesanspäne darüber verteilen und Garnelenspieße dazu reichen.
Unser Tipp:
Die Spargelschalen und -enden eignen sich hervorragend, um daraus einen Spargelfond zu kochen. Sie können diese Reste dazu auch einfrieren und später auskochen, wenn Sie eine größere Menge beisammenhaben. Frischer Spargelfond ist eine gute Basis für Sauce hollandaise, Spargelsuppe oder ein Risotto.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 214 kcal
- 893 kJ
- 10,71 g
- 3,68 g
- 5,63 g
- 4,82 g
- 4,33 g
- 20,11 g
- 1 g
-
pro 100 g
- 78 kcal
- 326 kJ
- 3,91 g
- 1,34 g
- 2,06 g
- 1,76 g
- 1,58 g
- 7,34 g
- 0,37 g
-
Gesamt
- 857 kcal
- 3572 kJ
- 42,84 g
- 14,73 g
- 22,54 g
- 19,28 g
- 17,30 g
- 80,44 g
- 4,02 g
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