Spargel-Reis-Bowl mit Zitrusdressing
Aufwand
18 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spargel-Reis-Bowl mit Zitrusdressing
1.
Linsenreis zubereiten
Reis mit Ras El Hanout nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten.
2.
Spargel anbraten
Spargel waschen, das untere Ende der Stangen abschneiden und den Rest schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel 5 Min. rundum anbraten.
3.
Spinat, Orange, Frühlingszwiebeln, Feta vorbereiten
Spinat waschen und trocken schleudern. Orange schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Feta mit den Händen grob zerbröckeln.
4.
Dressing zubereiten, Salat anrichten
Für das Dressing Tahin mit Limettensaft, aufgefangenem Orangensaft, Agavendicksaft und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und kurz vor dem Servieren das Dressing darübergeben.
Unser Tipp:
Die Spargelstangen können statt in der Pfanne auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Stangen im Ganzen von allen Seiten grillen und anschließend schräg in Stücke schneiden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 760 kcal
- 3191 kJ
- 32,68 g
- 9,71 g
- 81,74 g
- 22,43 g
- 10,52 g
- 22,97 g
- 1,11 g
-
pro 100 g
- 113 kcal
- 474 kJ
- 4,85 g
- 1,44 g
- 12,14 g
- 3,33 g
- 1,56 g
- 3,41 g
- 0,17 g
-
Gesamt
- 1520 kcal
- 6383 kJ
- 65,36 g
- 19,41 g
- 163,49 g
- 44,85 g
- 21,04 g
- 45,95 g
- 2,23 g
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