Spargel mit Zitrusdressing
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spargel mit Zitrusdressing
1.
Spargel vorbereiten
Spargel waschen, schälen und das holzige untere Ende abschneiden.
2.
Spargel kochen
Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die geschälten Spargelstangen darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen, dann vorsichtig abgießen.
Der Spargel ist gar, wenn ein Messer gut, aber mit leichtem Widerstand durch die dickste Stelle des Spargels schneidet. Wird eine Spargelstange am unteren Ende mit einer Zange aus dem Wasser gehoben, sollte sie sich nicht biegen.
3.
Zitrusdressing zubereiten, Spargel anrichten
Inzwischen Tahin mit Limettensaft, Orangensaft, Honig und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.
Unser Tipp:
Die Spargelschalen und -enden eignen sich hervorragend, um daraus einen Spargelfond zu kochen. Sie können diese Reste dazu auch einfrieren und später auskochen, wenn Sie eine größere Menge beisammenhaben. Frischer Spargelfond ist eine gute Basis für Sauce hollandaise, Spargelsuppe oder ein Risotto.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 151 kcal
- 636 kJ
- 5,20 g
- 0,88 g
- 14,65 g
- 14,32 g
- 4,46 g
- 7,84 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1,72 g
- 0,29 g
- 4,84 g
- 4,73 g
- 1,47 g
- 2,59 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 605 kcal
- 2543 kJ
- 20,79 g
- 3,52 g
- 58,59 g
- 57,28 g
- 17,83 g
- 31,37 g
- 0,17 g
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