Spargel mit Honig-Senf-Sauce
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spargel mit Honig-Senf-Sauce
1.
Spargel vorbereiten
Spargel waschen, unterhalb des Kopfes von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
2.
Spargel garen
Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und Spargel darin gut bedeckt je nach Dicke der Stangen 8–12 Min. bissfest garen, dann vorsichtig abgießen.
3.
Honig-Senf-Sauce zubereiten
Inzwischen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Schalottenwürfel darin 2–3 Min. glasig dünsten. Mehl einrieseln lassen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben. Sauce mit Senf, Honig und Salz würzen und zum Spargel servieren.
Unser Tipp:
Der Spargel ist gar, wenn ein Messer gut, aber mit leichtem Widerstand durch die dickste Stelle des Spargels schneidet. Wird eine Spargelstange am unteren Ende mit einer Zange aus dem Wasser gehoben, sollte sie sich nicht biegen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 355 kcal
- 1471 kJ
- 28,19 g
- 16,78 g
- 12,99 g
- 10,76 g
- 4,86 g
- 9,43 g
- 1,45 g
-
pro 100 g
- 103 kcal
- 428 kJ
- 8,20 g
- 4,88 g
- 3,78 g
- 3,13 g
- 1,41 g
- 2,74 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 1422 kcal
- 5885 kJ
- 112,76 g
- 67,13 g
- 51,95 g
- 43,02 g
- 19,43 g
- 37,70 g
- 5,82 g
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