Spaghettoni mit Tomatensauce und Auberginen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spaghettoni mit Tomatensauce und Auberginen
1.
Auberginen zubereiten
Auberginen waschen. Stielansatz entfernen und Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Salz bestreuen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Danach das Salz mit den Händen abstreifen. Auberginen trocken tupfen und portionsweise in heißem Bratöl (ca. 300 ml) goldgelb anbraten (nicht frittieren!). Anschließend auf Küchenpapier entfetten.
2.
Tomatensauce zubereiten
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Knoblauch darin leicht Farbe annehmen lassen. Tomatensauce und Wasser unterrühren. Ein paar Auberginenscheiben in Streifen zupfen und mit Chiliflocken in die Tomatensauce geben. Mit Salz abschmecken und 10 Min. sanft köcheln lassen.
3.
Spaghettoni kochen
Spaghettoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Pecorino fein reiben.
4.
Alles vermengen und anrichten
Spaghettoni abgießen, zurück in den Topf schütten und mit der Tomatensauce gut vermischen. Basilikumblätter abzupfen. Pasta auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Käse, Basilikum sowie den übrigen Auberginenscheiben garnieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 560 kcal
- 2354 kJ
- 16,58 g
- 4,51 g
- 79,26 g
- 8,28 g
- 6,60 g
- 19,83 g
- 4,67 g
-
pro 100 g
- 143 kcal
- 602 kJ
- 4,24 g
- 1,15 g
- 20,27 g
- 2,12 g
- 1,69 g
- 5,07 g
- 1,20 g
-
Gesamt
- 2242 kcal
- 9417 kJ
- 66,31 g
- 18,05 g
- 317,03 g
- 33,12 g
- 26,40 g
- 79,32 g
- 18,70 g
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