Spaghettini mit Miesmuscheln und Brokkoli
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spaghettini mit Miesmuscheln und Brokkoli
1.
Muscheln vorbereiten
Miesmuscheln in kaltes Wasser legen. Den Bart abziehen und gegebenenfalls Belag auf der Schale abbürsten. Beschädigte und offene Muscheln aussortieren. Intakte Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen.
2.
Spaghettini und Brokkoli kochen
Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Reichlich Salzwasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Spaghettini und Brokkoli hinzufügen und kochen. Beides nach 6 Min., noch bevor die Nudeln al dente sind, abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
3.
Muscheln zubereiten
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand auf kleiner Stufe erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt 3–5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.
4.
Alles vermengen und servieren
Chilischote in kleine Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Spaghettini, Brokkoli, Chiliflocken und aufgefangenes Nudelwasser zu den Muscheln geben und 1 Min. fertig garen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, Chili und Petersilie darüberstreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 602 kcal
- 2530 kJ
- 15,16 g
- 2,51 g
- 77,29 g
- 4,87 g
- 7,42 g
- 26,13 g
- 2 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 437 kJ
- 2,62 g
- 0,43 g
- 13,35 g
- 0,84 g
- 1,28 g
- 4,51 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 2409 kcal
- 10119 kJ
- 60,63 g
- 10,05 g
- 309,18 g
- 19,49 g
- 29,69 g
- 104,51 g
- 8,01 g
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