Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Sauce und Gemüse
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Sauce und Gemüse
1.
Gemüse vorbereiten
Möhren schälen und putzen, Paprika waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Champignons ebenfalls putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2.
Sauce ansetzen
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend mit Sahne aufgießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Nudeln kochen und Sauce fertigstellen
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie aromatisch zu duften beginnen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Zitronensaft und die geriebene Schale zur Gemüsesauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln mit Sauce anrichten und servieren
Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 763 kcal
- 3202 kJ
- 27,89 g
- 13,45 g
- 97,47 g
- 9,43 g
- 9,25 g
- 22,90 g
- 0,75 g
-
pro 100 g
- 195 kcal
- 817 kJ
- 7,12 g
- 3,43 g
- 24,87 g
- 2,41 g
- 2,36 g
- 5,84 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 3052 kcal
- 12809 kJ
- 111,56 g
- 53,79 g
- 389,86 g
- 37,73 g
- 36,99 g
- 91,58 g
- 3,02 g
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