Spaghetti mit scharfer Gorgonzola-Möhren-Sauce
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spaghetti mit scharfer Gorgonzola-Möhren-Sauce
1.
Gemüse vorbereiten und Nudeln kochen
Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und Peperoni in sehr feine Streifen schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, dann abgießen.
2.
Sauce kochen und mit den Nudeln servieren
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Dann Möhren und Peperoni dazugeben und weitere 3 Min. anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und offen zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben und die Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Gorgonzola in Würfel schneiden und in der heißen Soße langsam schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti zur Gorgonzola-Soße geben, gründlich vermischen und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 648 kcal
- 2712 kJ
- 26,09 g
- 12,13 g
- 76,85 g
- 6,51 g
- 5,53 g
- 18,81 g
- 1,32 g
-
pro 100 g
- 249 kcal
- 1044 kJ
- 10,04 g
- 4,67 g
- 29,58 g
- 2,50 g
- 2,13 g
- 7,24 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 2591 kcal
- 10849 kJ
- 104,34 g
- 48,51 g
- 307,40 g
- 26,03 g
- 22,14 g
- 75,22 g
- 5,28 g
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