Spaghetti all’amatriciana
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spaghetti all’amatriciana
1.
Sugo all’amatriciana herstellen
Schweinebauch in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und in derselben Pfanne 1 EL Olivenöl bei niedriger Temperatur erhitzen und Chiliflocken dazugeben. Nach 1 Min. mit Weißwein ablöschen, Hitze etwas erhöhen und ihn komplett verkochen lassen; das dauert etwa 1-2 Min. Tomaten in die Pfanne geben, grob zerdrücken und 6 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Speckwürfel wieder hineingeben.
2.
Pasta kochen und mit Pecorino zum Sugo geben
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Pecorino fein reiben. Die Pasta abgießen, dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Pasta, Pecorino und gegebenenfalls ein wenig Kochwasser mit dem Sugo vermengen. Mit Pfeffer würzen.
Etwas dicker und mit eckigem Querschnitt, passen Spaghetti quadrati perfekt zu kräftigen, aromenreichen Saucen.
Unser Tipp:
Die Sauce stammt aus dem kleinen Ort Amatrice in Latium. Klassisch wird sie mit Guanciale, einem Speck aus der Schweinebacke, zubereitet.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 804 kcal
- 3372 kJ
- 27,91 g
- 11,74 g
- 91,45 g
- 3,81 g
- 8,09 g
- 33,21 g
- 1,54 g
-
pro 100 g
- 174 kcal
- 729 kJ
- 6,03 g
- 2,54 g
- 19,77 g
- 0,82 g
- 1,75 g
- 7,18 g
- 0,33 g
-
Gesamt
- 1607 kcal
- 6744 kJ
- 55,83 g
- 23,47 g
- 182,91 g
- 7,61 g
- 16,18 g
- 66,42 g
- 3,09 g
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