Spaghetti alla Carbonara
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Spaghetti alla Carbonara
1.
Eier und Parmesan verquirlen
Die Eier nacheinander in einen hohen Rührbecher aufschlagen. Den Parmesan fein reiben und zu den Eiern geben. Die Masse gründlich mit dem Schneebesen verquirlen und etwas quellen lassen.
2.
Bacon kross braten
In der Zwischenzeit den Bacon quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Baconstreifen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Min. auslassen und kross braten, dabei gelegentlich wenden. Für 1 weitere Min. den Knoblauch hinzugeben, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Spaghetti alla Carbonara fertigstellen und servieren
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, dann in ein Sieb abgießen. Den Topf vom Herd nehmen, die Nudeln zurück in den Topf füllen, den Bacon hinzugeben und die Eier-Parmesanmischung unter zügigem Rühren in den Topf gießen. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
Der Topf darf keinesfalls auf der heißen Herdplatte stehen, da eine zu hohe Hitze das Ei stocken lässt.
Unser Tipp:
Klassischerweise wird Carbonara mit Pancetta oder Guanciale zubereitet. Beides sind italienische Schweineschinken. Statt Parmesan wird im Originalrezept Pecorino verwendet.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 634 kcal
- 2671 kJ
- 15,93 g
- 6,23 g
- 88,66 g
- 1,74 g
- 4,24 g
- 31,70 g
- 1,62 g
-
pro 100 g
- 287 kcal
- 1211 kJ
- 7,22 g
- 2,82 g
- 40,20 g
- 0,79 g
- 1,92 g
- 14,37 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 2535 kcal
- 10685 kJ
- 63,73 g
- 24,91 g
- 354,66 g
- 6,95 g
- 16,98 g
- 126,78 g
- 6,48 g
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