Sommersalat mit Wassermelone
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sommersalat mit Wassermelone
1.
Wassermelone und Dicke Bohnen vorbereiten
Für den Salat die Wassermelone schälen und 800 g davon in mundgerechte Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben. Die Schoten der Dicken Bohnen öffnen und die Kerne herauslösen. Etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Bohnenkerne darin ca. 1 Minute kochen. Dann in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Bohnenkerne aus den Häutchen lösen und zur Wassermelone geben.
2.
Fenchel und Zwiebel vorbereiten
Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fenchel und Zwiebel zur Wassermelonen-Bohnen-Mischung geben.
3.
Dressing zubereiten und den Salat servieren
Für das Dressing das restliche Wassermelonenfruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl zugeben. Alles zusammen nochmals mixen und über den Salat geben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 211 kcal
- 885 kJ
- 8,33 g
- 1,29 g
- 27,75 g
- 25,50 g
- 2,57 g
- 4,24 g
- 0,63 g
-
pro 100 g
- 58 kcal
- 243 kJ
- 2,29 g
- 0,35 g
- 7,62 g
- 7 g
- 0,70 g
- 1,16 g
- 0,17 g
-
Gesamt
- 843 kcal
- 3542 kJ
- 33,33 g
- 5,17 g
- 111,01 g
- 101,99 g
- 10,27 g
- 16,94 g
- 2,54 g
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