Sommerlicher Bulgursalat mit Feta und Minze
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sommerlicher Bulgursalat mit Feta und Minze
1.
Bulgur garen
Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann Bulgur zugeben und für 15 Min. bei kleiner Flamme ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
2.
Kräuter und Gemüse vorbereiten
Frühlingszwiebeln und Zucchini waschen und putzen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta 1 cm groß würfeln.
3.
Gemüse kurz anbraten
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei voller Hitze 3 Min. braten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Tomaten und Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Feta unter den Bulgur heben.
4.
Dressing zubereiten und Salat fertigstellen
Restliches Öl, Balsamico bianco und Senf zusammen in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Das Dressing über den Bulgursalat geben und gut vermengen. Zum Schluss Petersilie und Minze fein hacken und untermischen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 559 kcal
- 2345 kJ
- 24,48 g
- 7,97 g
- 59,84 g
- 9,04 g
- 8,18 g
- 19,96 g
- 2,79 g
-
pro 100 g
- 135 kcal
- 566 kJ
- 5,91 g
- 1,92 g
- 14,44 g
- 2,18 g
- 1,97 g
- 4,82 g
- 0,67 g
-
Gesamt
- 2235 kcal
- 9379 kJ
- 97,92 g
- 31,89 g
- 239,35 g
- 36,15 g
- 32,73 g
- 79,83 g
- 11,14 g
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