Sommerlicher Blattsalat mit Aprikosen und Quinoa
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sommerlicher Blattsalat mit Aprikosen und Quinoa
1.
Quinoa kochen
Quinoa waschen. In einen Topf mit Salzwasser geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15–20 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Zutaten vorbereiten
Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Lollo Bionda waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und die Aprikosen in Spalten schneiden.
3.
Dressing zubereiten, Haselnüsse rösten
Limettensaft mit Olivenöl, Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer aufmixen. Dann die Petersilie unterrühren. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
4.
Alles vermengen
Quinoa, Lollo Bionda, Aprikosen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Anrichten und zum Schluss die Haselnüsse darüberstreuen.
Unser Tipp:
Gut dazu passt Käse oder Geflügel. Einfach etwas Feta zerbröseln und über den Salat streuen. Oder mit gegrillter Hähnchenbrust als Beilage servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 578 kcal
- 2410 kJ
- 33,32 g
- 4,08 g
- 53,49 g
- 20,56 g
- 7,63 g
- 10,37 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 153 kcal
- 637 kJ
- 8,81 g
- 1,08 g
- 14,14 g
- 5,43 g
- 2,02 g
- 2,74 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 1156 kcal
- 4820 kJ
- 66,64 g
- 8,16 g
- 106,99 g
- 41,11 g
- 15,25 g
- 20,73 g
- 0,13 g
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