Sommerliche Käsekuchentarte mit Beeren
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Sommerliche Käsekuchentarte mit Beeren
1.
Teig zubereiten
In einer Schüssel 100 g Zucker, Haselnüsse, 150 g Mehl und Salz mischen. 125 g Butter in Würfel schneiden und zugeben. Mit den Händen alles rasch krümelig reiben. 1 Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.
2.
Tarteform vorbereiten
Inzwischen den Boden einer Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Den Rand mit der restlichen Butter einfetten und mit dem restlichen Mehl bestäuben.
Eine Tarteform mit Hebeboden eignet sich perfekt für die Tarte.
3.
Füllung zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Sahne, restliche Eier und übrigen Zucker sowie Puddingpulver und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Beeren verlesen.
4.
Form füllen und die Tarte backen
Den gekühlten Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 3-4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Mit den Fingern Boden und Rand andrücken und die Quarkfüllung darauf verstreichen. Beeren darauf verteilen und etwas in die Masse drücken. Tarte ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 355 kcal
- 1489 kJ
- 21,20 g
- 9,75 g
- 30,83 g
- 18,61 g
- 2,68 g
- 8,98 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 252 kcal
- 1057 kJ
- 15,05 g
- 6,92 g
- 21,89 g
- 13,21 g
- 1,90 g
- 6,38 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 4255 kcal
- 17864 kJ
- 254,37 g
- 116,97 g
- 369,95 g
- 223,30 g
- 32,15 g
- 107,78 g
- 1,38 g
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