Sommeraufstrich Gebackene Honig-Feta-Creme
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Sommeraufstrich Gebackene Honig-Feta-Creme
1.
Zutaten pürieren
Feta, Frischkäse, 1 EL Honig, Chilipulver und 1 EL Olivenöl mithilfe eines Pürierstabes zu einer Creme verarbeiten.
2.
Creme backen
In eine kleine Auflaufform geben, glatt streichen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze 10 Min. backen, bis der Aufstrich duftet und goldbraun wird. In der Zwischenzeit Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, dabei mehrmals wenden, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Pflaume entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Servieren
Die Creme mit 1 EL Honig, Walnüssen, Thymianblättern und Pflaumenspalten auf Brot servieren.
Unser Tipp:
Zu diesem mediterranen Aufstrich passt statt Thymian auch Oregano. Servieren Sie ihn auf krossem, hellem Dinkelbrot.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 333 kcal
- 1389 kJ
- 23,99 g
- 9,68 g
- 13,02 g
- 12,50 g
- 0,88 g
- 15,88 g
- 1,52 g
-
pro 100 g
- 254 kcal
- 1059 kJ
- 18,29 g
- 7,38 g
- 9,92 g
- 9,53 g
- 0,67 g
- 12,10 g
- 1,16 g
-
Gesamt
- 1000 kcal
- 4167 kJ
- 71,98 g
- 29,04 g
- 39,05 g
- 37,49 g
- 2,65 g
- 47,63 g
- 4,55 g
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