Snowcaps
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
2 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Snowcaps
1.
Schokolade schmelzen
Butter in Würfel schneiden und Schokolade grob hacken. Beides in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Die Schokolade und Butter unter Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Snowcaps-Masse zubereiten
60 g Puderzucker, Ei und Eigelb mit den Quirlen des Handrührgerätes unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt in einer zweiten Schüssel gut vermischen und mit einem Spatel unter die Eiermasse heben. Die Masse für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.
Snowcaps fertigstellen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokoladenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und davon mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen abstechen. Diese mit den Händen zu Kugeln formen und in dem restlichen Puderzucker wälzen. Die Snowcaps mit Abstand auf das Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 87 kcal
- 364 kJ
- 4,32 g
- 2,57 g
- 10,11 g
- 6,43 g
- 0,80 g
- 1,54 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 414 kcal
- 1731 kJ
- 20,54 g
- 12,20 g
- 48,03 g
- 30,54 g
- 3,82 g
- 7,30 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 1742 kcal
- 7288 kJ
- 86,49 g
- 51,38 g
- 202,23 g
- 128,58 g
- 16,07 g
- 30,74 g
- 0,28 g
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