Smörrebröd mit Kartoffeln und Garnelen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Smörrebröd mit Kartoffeln und Garnelen
1.
Kartoffeln und Garnelen kochen
Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf geben und zu 2/3 mit Wasser angießen. Bei geschlossenem Deckel einmal aufkochen und je nach Größe der Kartoffeln 15–20 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Abgießen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Einen 2. Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Garnelen darin 2 Min. kochen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
2.
Übrige Zutaten vorbereiten
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Dill waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Mayonnaise mischen. Mayonnaise mit den Garnelen vermengen.
3.
Smørrebrød belegen
Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, Feldsalat darüber verteilen und Kartoffelscheiben fächerförmig darauf anrichten. Garnelen obendrauf setzen und mit Dill bestreut servieren.
Unser Tipp:
Für eine vegetarische Variante einfach 175 g Räuchertofu trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Bratöl bei mittlerer Hitze 10 Min. in einer Pfanne kross braten. Mayonnaise mit dem Räuchertofu vermengen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 303 kcal
- 1267 kJ
- 14,07 g
- 3,51 g
- 26,29 g
- 1,69 g
- 4,54 g
- 15,16 g
- 0,57 g
-
pro 100 g
- 169 kcal
- 707 kJ
- 7,85 g
- 1,96 g
- 14,67 g
- 0,94 g
- 2,53 g
- 8,46 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 1212 kcal
- 5069 kJ
- 56,26 g
- 14,05 g
- 105,15 g
- 6,75 g
- 18,17 g
- 60,66 g
- 2,29 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.