Smashed Potato Salad

Smashed Potato Salad

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Smashed Potato Salad

1.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln waschen, grobe Stellen entfernen, aber nicht schälen, in leicht gesalzenem Wasser 25 Min. kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
2.

Gekochte Kartoffeln „smashen“ und backen

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und mit einem Kartoffelstampfer, einem großen, flachen Löffel oder einer Glasunterseite platt drücken (auf ca. 0,5–1 cm Höhe). Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit 1 TL Salz bestreuen und bei 220 °C Umluft mindestens 40 Min. knusprig backen.
3.

Quark-Gurken-Dip zubereiten

Währenddessen Dill waschen und hacken. Landgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben. Gurkensud, Leinöl, Quark sowie ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazugeben und verrühren.
4.

Anrichten und servieren

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer in mundgerechte Stücke hacken. Die knusprigen Kartoffelstücke unter den Quark-Gurken-Dip heben und sofort servieren.
Unser Tipp:
Dieses Rezept ist ein toller Resteverwerter: Übrig gebliebene Kartoffeln werden in diesem Gericht zur knusprigen Hauptfigur und auch das Gurkenwasser kommt im Dressing zum Einsatz. Kochen Sie beim nächsten Mal direkt ein paar Kartoffeln zu viel und planen das Gericht für den Folgetag ein.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
500 g vorw. festkochende Kartoffel(n)
0,50 Bund Dill (5 g)
0,50 Landgurke (222,50 g)
6 Gewürzgurken (300 g)
100 ml Gewürzgurkenwasser
2 EL Leinöl (20 g)
250 g Quark 20%
2,50 Teelöffel Salz (12,50 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 356 kcal
  • 1488 kJ
  • 25,97 g
  • 6,09 g
  • 10,74 g
  • 10,63 g
  • 2,39 g
  • 17,33 g
  • 9,98 g
    pro 100 g
  • 77 kcal
  • 320 kJ
  • 5,58 g
  • 1,31 g
  • 2,31 g
  • 2,29 g
  • 0,51 g
  • 3,73 g
  • 2,15 g
    Gesamt
  • 713 kcal
  • 2976 kJ
  • 51,94 g
  • 12,18 g
  • 21,48 g
  • 21,26 g
  • 4,79 g
  • 34,65 g
  • 19,96 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.