Smashed Potato Salad
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Smashed Potato Salad
1.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln waschen, grobe Stellen entfernen, aber nicht schälen, in leicht gesalzenem Wasser 25 Min. kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Gekochte Kartoffeln „smashen“ und backen
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und mit einem Kartoffelstampfer, einem großen, flachen Löffel oder einer Glasunterseite platt drücken (auf ca. 0,5–1 cm Höhe). Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit 1 TL Salz bestreuen und bei 220 °C Umluft mindestens 40 Min. knusprig backen.
3.
Quark-Gurken-Dip zubereiten
Währenddessen Dill waschen und hacken. Landgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben. Gurkensud, Leinöl, Quark sowie ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazugeben und verrühren.
4.
Anrichten und servieren
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Messer in mundgerechte Stücke hacken. Die knusprigen Kartoffelstücke unter den Quark-Gurken-Dip heben und sofort servieren.
Unser Tipp:
Dieses Rezept ist ein toller Resteverwerter: Übrig gebliebene Kartoffeln werden in diesem Gericht zur knusprigen Hauptfigur und auch das Gurkenwasser kommt im Dressing zum Einsatz. Kochen Sie beim nächsten Mal direkt ein paar Kartoffeln zu viel und planen das Gericht für den Folgetag ein.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 356 kcal
- 1488 kJ
- 25,97 g
- 6,09 g
- 10,74 g
- 10,63 g
- 2,39 g
- 17,33 g
- 9,98 g
-
pro 100 g
- 77 kcal
- 320 kJ
- 5,58 g
- 1,31 g
- 2,31 g
- 2,29 g
- 0,51 g
- 3,73 g
- 2,15 g
-
Gesamt
- 713 kcal
- 2976 kJ
- 51,94 g
- 12,18 g
- 21,48 g
- 21,26 g
- 4,79 g
- 34,65 g
- 19,96 g
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