Skandinavische Kartoffelpizza
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Skandinavische Kartoffelpizza
1.
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln gründlich waschen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben darin 3 Min. blanchieren, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Besonders hübsch sieht die Pizza mit rotschaligen Kartoffeln aus.
2.
Pizza belegen und backen
Pizzateig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Kartoffelscheiben überlappend auf dem Teig auslegen und mit ½ TL Salz sowie Pfeffer bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden, gleichmäßig darauf verteilen und die Pizza auf mittlerer Schiene 15–20 Min. im Ofen goldbraun backen. Inzwischen Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann stattdessen einfach Frischkäse Natur verwenden. Statt mit Bärlauch schmeckt die Pizza auch mit ½ Bund Schnittlauch.
3.
Pizza servieren
Fertige Pizza mit Bärlauch bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 517 kcal
- 2169 kJ
- 22,01 g
- 7,86 g
- 59,95 g
- 3,43 g
- 3,02 g
- 17,62 g
- 0,94 g
-
pro 100 g
- 191 kcal
- 801 kJ
- 8,13 g
- 2,90 g
- 22,14 g
- 1,27 g
- 1,11 g
- 6,51 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 2068 kcal
- 8677 kJ
- 88,04 g
- 31,45 g
- 239,82 g
- 13,73 g
- 12,08 g
- 70,50 g
- 3,75 g
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