Shakshuka
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Shakshuka
1.
Gemüse vorbereiten
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie und Koriander waschen und grob hacken.
2.
Zutaten anbraten
Kreuzkümmel in einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Min. leicht anrösten. Olivenöl dazugeben und den Kreuzkümmel kurz sautieren. Paprika, Zwiebel und Thymian hinzufügen und 5 Min. anbraten, bis die Paprikastreifen etwas Farbe bekommen haben.
3.
Sauce reduzieren
Knoblauch und Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren und 15 Min. unter gelegentlichem Rühren zu einer Sauce einkochen. Sie sollte von der Konsistenz an Pastasauce erinnern. Falls Flüssigkeit fehlt, mit etwas Wasser aufgießen und noch einmal kurz köcheln lassen.
4.
Eier garen
Mit einem Holzlöffel 4 kleine Mulden in der Pfanne formen, vorsichtig 1 Ei in jede Mulde aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Eier 10 Min. bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in der Sauce garen. Mit Petersilie sowie Koriander bestreuen und servieren.
Unser Tipp:
In Israel wird Shakshuka traditionell als Frühstück serviert. Gut dazu passt frisches Weißbrot. Das Gericht lässt sich problemlos schon am Vortag vorbereiten. Nur die Eier sollten unbedingt erst direkt vor dem Genießen pochiert werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 258 kcal
- 1072 kJ
- 18,92 g
- 3,56 g
- 9,33 g
- 8,26 g
- 4,98 g
- 9,74 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 92 kcal
- 381 kJ
- 6,72 g
- 1,27 g
- 3,32 g
- 2,93 g
- 1,77 g
- 3,46 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 1032 kcal
- 4289 kJ
- 75,70 g
- 14,24 g
- 37,32 g
- 33,03 g
- 19,90 g
- 38,97 g
- 0,90 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.