Senf-Dill-Butter mit Gurken
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
5 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Senf-Dill-Butter mit Gurken
1.
Kräuterbutter herstellen
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Beides mit der Butter, dem Senf, dem Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich vermengen.
2.
Butter kühlen und servieren
Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, in das Papier wickeln, die Enden verzwirbeln und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Unser Tipp:
Die Butter passt gut zu gegrilltem oder gedünstetem Fisch, zu frischem Brot oder zu Pellkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 328 kcal
- 1372 kJ
- 35,02 g
- 22,48 g
- 3,33 g
- 3,31 g
- 0,40 g
- 0,75 g
- 0,59 g
-
pro 100 g
- 541 kcal
- 2266 kJ
- 57,85 g
- 37,13 g
- 5,51 g
- 5,47 g
- 0,66 g
- 1,24 g
- 0,98 g
-
Gesamt
- 1966 kcal
- 8229 kJ
- 210,09 g
- 134,85 g
- 20,01 g
- 19,87 g
- 2,40 g
- 4,51 g
- 3,56 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.