Selbstgemachte Kürbisnocken mit Salbeibutter und Ricotta
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Selbstgemachte Kürbisnocken mit Salbeibutter und Ricotta
1.
Nockenteig zubereiten
Kürbis waschen, vom Strunk befreien, achteln und entkernen. Kürbisspalten mit 2 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Im Ofen bei 180 °C Umluft 30 Min. weich garen. Kürbisfruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen – aus einem 1-kg-Kürbis erhält man so etwa 350 g Fruchtfleisch. Fruchtfleisch zerstampfen, mit Kartoffelmehl vermengen und mit 1 TL Salz würzen. Der Teig sollte weich und noch leicht klebrig sein; sonst etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben.
2.
Nocken kochen
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Aus dem Nockenteig kleine Kugeln formen und etwa ein Drittel davon in den Topf geben. Sobald die Nocken nach etwa 5 Min. an der Oberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf diese Weise alle Nocken garen.
3.
Nocken anbraten und Ricotta hinzufügen
In einer großen Pfanne Butter schmelzen. Teebeutel aufschneiden, den Salbeitee zur Butter geben und kurz anrösten. Nocken im Salbeifett 10 Min. knusprig braten, vom Herd nehmen und Ricotta unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt ein frischer Salat.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 487 kcal
- 2035 kJ
- 23,47 g
- 12,91 g
- 56,34 g
- 12,03 g
- 6,20 g
- 8,87 g
- 2,17 g
-
pro 100 g
- 127 kcal
- 530 kJ
- 6,11 g
- 3,36 g
- 14,67 g
- 3,13 g
- 1,62 g
- 2,31 g
- 0,57 g
-
Gesamt
- 1946 kcal
- 8139 kJ
- 93,86 g
- 51,65 g
- 225,34 g
- 48,11 g
- 24,81 g
- 35,46 g
- 8,68 g
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