Seitanspieße mit Zucchini und Pfirsich
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
8 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Seitanspieße mit Zucchini und Pfirsich
1.
Marinade zubereiten
Oregano und Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Rotwein, Tomatenmark, Senf und Sojasauce in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Sie können den Rotwein auch durch 1 Esslöffel Aceto Balsamico ersetzen.
2.
Seitan und Zucchini marinieren
Seitan 2,5 cm groß würfeln. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides zur Marinade geben und gründlich vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
3.
Spieße fertigstellen und grillen
Pfirsiche waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Holzspieße 5 Min. in Wasser einweichen und dann abwechselnd Seitanwürfel, Zucchinischeiben und Pfirsichstückchen aufspießen. Einen Grill auf indirekte Hitze vorheizen und die Spieße bei mittlerer Stufe 2 Min. je Seite grillen. Vor dem Servieren mit der restlichen Marinade bestreichen.
Wenn Sie die Pfirsiche lieber gehäutet mögen: Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und die dünne Schale mit einem Messer abziehen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 294 kcal
- 1223 kJ
- 13,05 g
- 2,07 g
- 10,19 g
- 8,61 g
- 3,52 g
- 29,80 g
- 1,62 g
-
pro 100 g
- 117 kcal
- 488 kJ
- 5,21 g
- 0,83 g
- 4,07 g
- 3,43 g
- 1,40 g
- 11,90 g
- 0,65 g
-
Gesamt
- 1175 kcal
- 4890 kJ
- 52,22 g
- 8,28 g
- 40,76 g
- 34,42 g
- 14,08 g
- 119,21 g
- 6,50 g
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