Schweinefilet im Speckmantel
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schweinefilet im Speckmantel
1.
Schweinefilet vorbereiten
Schweinfilet putzen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Von allen Seiten mit Senf bestreichen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Schweinemedaillons anbraten
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons pro Seite 1 Min. anbraten, sodass leichte Röstaromen entstehen. Die Medaillons anschließend in eine Auflaufform legen.
3.
Sauce zubereiten und backen
Petersilie fein hacken. Tomatenmark und Schlagsahne in einen hohen Rührbecher geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie hinzufügen. Gut mit einem Schneebesen verquirlen. Die Sauce zu den Medaillons geben und 20 Min. im Ofen backen.
Unser Tipp:
Als Beilage eignen sich hervorragend Spätzle oder Bandnudeln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 358 kcal
- 1493 kJ
- 23,57 g
- 11,65 g
- 3,12 g
- 2,60 g
- 0,87 g
- 32,92 g
- 1,46 g
-
pro 100 g
- 161 kcal
- 673 kJ
- 10,62 g
- 5,25 g
- 1,40 g
- 1,17 g
- 0,39 g
- 14,83 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 1433 kcal
- 5974 kJ
- 94,26 g
- 46,62 g
- 12,46 g
- 10,38 g
- 3,49 g
- 131,67 g
- 5,85 g
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