Schwedische Haferkekse
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schwedische Haferkekse
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handrührgeräts 3 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei nacheinander unterrühren. Übrige Zutaten mischen, dann nach und nach unter die Buttermasse mischen.
2.
Kekse backen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen daraufsetzen, dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen. Kekse 10 Min. je Blech goldgelb backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann noch 50 g gehackte Ingwerstäbchen unter den Teig heben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 63 kcal
- 263 kJ
- 3,46 g
- 1,68 g
- 6,70 g
- 4,17 g
- 0,47 g
- 0,98 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 454 kcal
- 1896 kJ
- 25 g
- 12,17 g
- 48,37 g
- 30,11 g
- 3,42 g
- 7,10 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 2831 kcal
- 11813 kJ
- 155,76 g
- 75,80 g
- 301,37 g
- 187,61 g
- 21,30 g
- 44,24 g
- 0,27 g
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