Schwedische Fächerkartoffeln mit Tomaten-Kapern-Hummus
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schwedische Fächerkartoffeln mit Tomaten-Kapern-Hummus
1.
Kartoffeln fächern, würzen und im Backofen backen
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kartoffeln waschen und vorsichtig
fächerartig fast bis zum Boden einschneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech verteilen und vorsichtig mit 2 EL
Öl und Kartoffelgewürz bestreuen. Für
20 Min. im Ofen (Mitte) backen.
2.
Hummus zubereiten
Währenddessen für den Hummus Knoblauch
schälen, halbieren und in ein hohes
Gefäß geben. Kichererbsen und Kapern
abtropfen lassen – dabei 2 EL vom Kapernwasser
auffangen – und zum Knoblauch
geben. Tomatenmark, 1 EL Sesamöl und
die 2 EL Kapernwasser hinzufügen und
zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln mit Hummus servieren
Die fertigen Kartoffeln mit einem Klecks
Hummus servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 420 kcal
- 1758 kJ
- 16,83 g
- 2,28 g
- 51,59 g
- 4,65 g
- 7,39 g
- 10,06 g
- 4,48 g
-
pro 100 g
- 116 kcal
- 487 kJ
- 4,66 g
- 0,63 g
- 14,29 g
- 1,29 g
- 2,05 g
- 2,79 g
- 1,24 g
-
Gesamt
- 839 kcal
- 3517 kJ
- 33,65 g
- 4,56 g
- 103,17 g
- 9,30 g
- 14,78 g
- 20,11 g
- 8,95 g
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