Schupfnudel-Ananas-Auflauf mit Sauerkraut und Gruyère
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schupfnudel-Ananas-Auflauf mit Sauerkraut und Gruyère
1.
Ananas schneiden, koriander zupfen
Ananas von Schale, Strunk und Blütenansatz befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen.
2.
Ofen vorheizen, Schupfnudel-Ananas-Auflauf schichten, mit Käse bestreuen
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sauerkraut in eine Auflaufform geben und mit den Ananasstücken sowie 2 EL Pfefferbeeren vermengen. Schupfnudeln darauf verteilen. Käse reiben und über die Schupfnudeln streuen.
4.
Auflauf backen
Auflauf 15 Min. im Ofen backen, bis sich Käse und Schupfnudeln goldbraun färben.
5.
Auflauf garniert servieren
Den warmen Auflauf auf 2 Teller verteilen, mit 1 EL Pfefferbeeren und Korianderblättchen garniert servieren.
Unser Tipp:
Bei manchen Rezepten kann man sich das zusätzliche Salzen sparen. Zutaten, die bereits Salz enthalten (hier Käse und Sauerkraut), sorgen oft schon für ausreichend Würze.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 459 kcal
- 1920 kJ
- 16,52 g
- 8,70 g
- 53,68 g
- 22,05 g
- 9,14 g
- 16,75 g
- 2,09 g
-
pro 100 g
- 122 kcal
- 508 kJ
- 4,37 g
- 2,30 g
- 14,20 g
- 5,83 g
- 2,42 g
- 4,43 g
- 0,55 g
-
Gesamt
- 919 kcal
- 3840 kJ
- 33,04 g
- 17,41 g
- 107,37 g
- 44,10 g
- 18,28 g
- 33,50 g
- 4,19 g
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