Schokotörtchen
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
2 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schokotörtchen
1.
Teig vorbereiten
250 g Zucker und Eier in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes in 10 Min. schaumig schlagen. Dann unter Rühren das Mehl nach und nach hinzufügen.
2.
Kuvertüre vorbereiten
Kuvertüre grob hacken und mit 170 g Butter in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Kuvertüre und Butter unter Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
3.
Teig fertigstellen
Flüssige Kuvertüre-Butter-Mischung kurz unter die Eiermasse rühren. Zimt und Kardamom hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Min. aufschlagen. Den Teig anschließend für 2 Std. kühl stellen.
4.
Törtchen backen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zehn feuerfeste Förmchen (8 cm Durchmesser) mit restlicher Butter einfetten und mit restlichem Zucker ausstreuen. Schokomasse einfüllen im Backofen auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
5.
Törtchen servieren
Förmchen aus dem Ofen nehmen und direkt auf Teller stürzen. Noch warm mit Sanddorn-Fruchtsauce garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 384 kcal
- 1605 kJ
- 21,52 g
- 12,96 g
- 39,58 g
- 33,55 g
- 1,76 g
- 7,10 g
- 0,15 g
-
pro 100 g
- 365 kcal
- 1524 kJ
- 20,43 g
- 12,30 g
- 37,58 g
- 31,86 g
- 1,67 g
- 6,74 g
- 0,14 g
-
Gesamt
- 3840 kcal
- 16052 kJ
- 215,16 g
- 129,55 g
- 395,78 g
- 335,53 g
- 17,56 g
- 70,98 g
- 1,48 g
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