Schokomuffins mit Erdnuss-Frosting
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schokomuffins mit Erdnuss-Frosting
1.
Frosting zubereiten
Für das Frosting die Sahne mit 30 g Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann vorsichtig mit dem Erdnussmus vermengen und kalt stellen.
2.
Teig zubereiten
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für den Muffinteig die Eier trennen. Die Schokolade und die Bananen fein hacken und mit der weichen Butter, 3 TL Kakaopulver, Kokos-Chips, restlichem Puderzucker, Mehl und den Eigelben zu einem Teig verrühren. Eiweiß in einer anderen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.
Muffins backen und verzieren
Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Dann ca. 15–20 Minuten backen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestäubt servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 301 kcal
- 1258 kJ
- 21,20 g
- 11,86 g
- 20,35 g
- 11,15 g
- 1,58 g
- 6,70 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 364 kcal
- 1520 kJ
- 25,62 g
- 14,34 g
- 24,60 g
- 13,48 g
- 1,91 g
- 8,09 g
- 0,14 g
-
Gesamt
- 3615 kcal
- 15094 kJ
- 254,45 g
- 142,38 g
- 244,23 g
- 133,81 g
- 19 g
- 80,36 g
- 1,36 g
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