Schokoküchlein mit Aprikosenguss

Schokoküchlein mit Aprikosenguss

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Schokoküchlein mit Aprikosenguss

1.

Zutaten vorbereiten

Schokolade und 150 g Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Dann von der Flamme nehmen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.

Teig zubereiten

Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts zu Eischnee aufschlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schoko-Butter-Mischung dazugeben und vorsichtig verrühren. Den Eischnee unterheben, danach das Mehl darübersieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
3.

Küchlein backen

9 ofenfeste Förmchen mit der restlichen Butter fetten und den Teig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 30-40 Min. backen, anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Statt ofenfester Förmchen kann man auch ein Muffinblech benutzen
4.

Küchlein aprikotieren

Aprikosenaufstrich in einem Topf kurz aufkochen und die Küchlein damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Zutaten

Für 9 Stück
-
+
300 g Dunkle Schokolade
160 g Süßrahmbutter
5 Ei(er) (300 g)
100 g Rohrohrzucker
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
40 g Weizenmehl Type 405
3 EL Fruchtaufstrich Aprikose (60 g)
Empfohlene Utensilien
Förmchen Handrührgerät Kuchengitter Rührbecher Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 388 kcal
  • 1616 kJ
  • 23,16 g
  • 14,12 g
  • 33,28 g
  • 29,92 g
  • 5,35 g
  • 8,75 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 363 kcal
  • 1515 kJ
  • 21,71 g
  • 13,24 g
  • 31,20 g
  • 28,04 g
  • 5,02 g
  • 8,20 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 3488 kcal
  • 14545 kJ
  • 208,40 g
  • 127,11 g
  • 299,53 g
  • 269,24 g
  • 48,15 g
  • 78,71 g
  • 1,01 g

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