Schokoherz-Kekse
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
8 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Schokoherz-Kekse
1.
Teig zubereiten
Vanilleschote mit dem Messerrücken plattdrücken, längs halbieren und das Mark auskratzen. Butter, Vollrohrzucker, Mandeln, Zimt, Salz und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten. Dinkelvollkornmehl und geriebene Haselnüsse zügig unterkneten, zu einer glatten Kugel formen und Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht kühl stellen.
2.
Kekse austechen
Am nächsten Tag den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und ebenfalls leicht bemehlen. Teig mit dem Nudelholz ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Herz-Förmchen Herzen ausstechen.
3.
Kekse backen
Die Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten hell ausbacken, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
Kekse mit Schokolade überziehen
Dann Bitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Herzen zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen, auf das Kuchengitter zurücklegen und kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 140 kcal
- 589 kJ
- 9,83 g
- 4,78 g
- 10,36 g
- 3,92 g
- 1,52 g
- 2,15 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 518 kcal
- 2172 kJ
- 36,26 g
- 17,65 g
- 38,24 g
- 14,44 g
- 5,61 g
- 7,93 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 8419 kcal
- 35323 kJ
- 589,77 g
- 287,09 g
- 621,84 g
- 234,90 g
- 91,30 g
- 129,01 g
- 0,42 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.