Schokohappen mit Mango-Frischkäse-Füllung

Schokohappen mit Mango-Frischkäse-Füllung

 
Aufwand
50 Min. Vorbereitung
42 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Schokohappen mit Mango-Frischkäse-Füllung

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz unterrühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen und durch ein feines Sieb schütten. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
2.

Happen backen

Rührteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 30 Portionen mit ca. 8–10 cm Abstand auf die Backbleche spritzen. Anschließend 12–15 Min. backen. Auf Kuchengittern erkalten lassen.
3.

Mangocreme zubereiten

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät in ca. 1 Min. cremig aufschlagen. Mango-Fruchtsauce und Puderzucker nach und nach unterrühren und die Masse für 30 Min. kalt stellen.
4.

Happen zusammensetzen

Mango-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flachen Innenseiten der Happen jeweils einen Tupfen Creme spritzen. Dann einen zweiten Happen mit der flachen Seite nach unten aufsetzen und leicht zusammendrücken. Die Ränder mit den Kokosraspeln verzieren.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
125 g weiche (Süßrahm-)Butter
100 g Rohrohrzucker
1 Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
0,50 Teelöffel Zitronenschale (getrocknet) (1 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 Ei(er) M (120 g)
250 g Weizenmehl Type 405
1 EL Speisestärke (9 g)
2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
75 ml Buttermilch
2 Päckchen Frischkäse Natur (350 g)
50 ml Fruchtsauce Mango
1 EL Puderzucker (10 g)
3,50 EL Kokosraspel (35 g)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Handrührgerät Lochtülle Sieb Spritzbeutel

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 264 kcal
  • 1109 kJ
  • 16,89 g
  • 10,81 g
  • 21,97 g
  • 9,31 g
  • 1,12 g
  • 5,86 g
  • 0,26 g
    pro 100 g
  • 347 kcal
  • 1459 kJ
  • 22,21 g
  • 14,22 g
  • 28,89 g
  • 12,24 g
  • 1,48 g
  • 7,70 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 3962 kcal
  • 16641 kJ
  • 253,29 g
  • 162,17 g
  • 329,49 g
  • 139,65 g
  • 16,85 g
  • 87,86 g
  • 3,86 g

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