Schoko-Orangen-Mousse
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schoko-Orangen-Mousse
1.
Orange filetieren, Haselnüsse hacken
Orange schälen und in Filets zerteilen. Haselnüsse mit einem großen Messer oder in der Küchenmaschine grob hacken.
2.
Schokolade schmelzen
Schokolade in grobe Stücke brechen und im Wasserbad unter vorsichtigem Rühren schmelzen lassen. Dabei aufpassen, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, weil sonst Klumpen entstehen.
3.
Mousse zubereiten und kühl stellen
Seidentofu und 1 Prise Salz zur flüssigen Schokolade geben und mit einem Rührgerät oder Pürierstab so lange mixen, bis eine glatte, homogene Mousse entsteht. In Dessertschälchen füllen und in den Kühlschrank stellen.
4.
mit Orangenfilets servieren
Zum Servieren Orangenfilets auf der Mousse anrichten und mit den gehackten Nüssen garnieren.
Unser Tipp:
Seidentofu eignet sich durch seine weiche und luftige Konsistenz super für Desserts, Cremes oder Backwaren wie Brownies, Käsekuchen oder Quiches. Am besten mit flüssigen Zutaten kombinieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 403 kcal
- 1684 kJ
- 28,84 g
- 15,39 g
- 21,33 g
- 18,16 g
- 7,81 g
- 10,92 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 207 kcal
- 867 kJ
- 14,84 g
- 7,92 g
- 10,98 g
- 9,35 g
- 4,02 g
- 5,62 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 1611 kcal
- 6737 kJ
- 115,35 g
- 61,57 g
- 85,31 g
- 72,64 g
- 31,25 g
- 43,67 g
- 0,29 g
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