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Schoko-Erdbeeren selber machen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schoko-Erdbeeren selber machen
1.
Erdbeeren waschen und Wasserbad vorbereiten
Erdbeeren in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Wasser im Kochtopf erhitzen und eine passende, hitzebeständige Schale für das Schmelzen der Kuvertüre hineingeben.
2.
Kuvertüre schmelzen und Backpapier vorbereiten
Die Kuvertüre etwas zerkleinern und in die Schale geben. Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade überschwappt. Zwei Bögen Backpapier auslegen oder einen Gitterrost bereitstellen.
3.
Erdbeeren mit Schokolade glasieren und antrocknen lassen
Erdbeeren am Strunk festhalten und in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen. Die glasierten Erdbeeren nun auf dem Backpapier oder Gitterrost trocknen lassen und bis zum Verzehr kühl lagern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 63 kcal
- 264 kJ
- 0,70 g
- 0,05 g
- 9,64 g
- 9,47 g
- 3,50 g
- 1,44 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 36 kcal
- 151 kJ
- 0,40 g
- 0,03 g
- 5,51 g
- 5,41 g
- 2 g
- 0,82 g
- 0 g
-
Gesamt
- 252 kcal
- 1057 kJ
- 2,80 g
- 0,22 g
- 38,57 g
- 37,86 g
- 14 g
- 5,74 g
- 0,02 g
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