Schoko-Cookies mit Walnüssen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Schoko-Cookies mit Walnüssen
2.
Teig herstellen
100 g Dunkle Schokolade
175 g Rohrohrzucker
Dunkle Schokolade, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Weizenmehl, Salz, Zimtpulver und Backpulver mischen und mit den Eiern unter die Schokoladen-Buttermasse rühren. Die Walnusskerne klein hacken und mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
3.
Teig verteilen
Den Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und zwischen den Teighäufchen ausreichend Platz lassen. Die Cookies im Backofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 122 kcal
- 507 kJ
- 7,01 g
- 3,49 g
- 12,10 g
- 7,08 g
- 0,96 g
- 2,03 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 457 kcal
- 1908 kJ
- 26,38 g
- 13,13 g
- 45,51 g
- 26,65 g
- 3,59 g
- 7,64 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 4861 kcal
- 20284 kJ
- 280,41 g
- 139,58 g
- 483,81 g
- 283,32 g
- 38,21 g
- 81,24 g
- 0,46 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.