Schnittlauch-Zitronen-Butter
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
2 Std.
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Zubereitung von: Schnittlauch-Zitronen-Butter
1.
Schnittlauch-Zitronen-Butter zubereiten
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
Schnittlauchröllchen mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in eine Schale geben, gründlich mit einer Gabel verkneten und längs auf ein kleines Stück Backpapier legen. Die Schnittlauch-Zitronen-Butter zu einer Rolle formen und in das Backpapier einwickeln.
2.
Butter kühlen und servieren
Im Kühlschank mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren aus dem Papier auswickeln und in Scheiben schneiden.
Unser Tipp:
Die Schnittlauch-Zitronen-Butter passt super zu gegrilltem Steak oder macht ein Aufbackbaguette zu einem Kräuterbaguette. Dazu das Baguette alle 2 cm quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. Feine Scheiben der Kräuterbutter in die Einschnitte geben. Das Baguette dann im Ofen oder im Grill bei indirekter Hitze etwa 10 Minuten bei 200°C backen / grillen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 79 kcal
- 332 kJ
- 8,69 g
- 5,61 g
- 0,29 g
- 0,29 g
- 0,16 g
- 0,18 g
- 0,41 g
-
pro 100 g
- 555 kcal
- 2324 kJ
- 60,90 g
- 39,31 g
- 2,03 g
- 2,01 g
- 1,15 g
- 1,28 g
- 2,89 g
-
Gesamt
- 951 kcal
- 3980 kJ
- 104,29 g
- 67,31 g
- 3,48 g
- 3,44 g
- 1,96 g
- 2,20 g
- 4,96 g
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