Schnelles Weizenvollkornbrot
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schnelles Weizenvollkornbrot
1.
Teig zubereiten
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und Hefe, Salz und Honig darin auflösen. Apfelessig und Saatenmischung zugeben. Weizenvollkornmehl kurz unterrühren und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.
Brot in die Form füllen
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine
Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit dem Öl einfetten, den Boden mit Sesam ausstreuen, sodass er bedeckt ist. Teig einfüllen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen.
3.
Brot backen
Backform auf die unterste Schiene stellen. Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 172 kcal
- 724 kJ
- 3,60 g
- 0,51 g
- 26,10 g
- 1,32 g
- 4,76 g
- 6,34 g
- 0,37 g
-
pro 100 g
- 189 kcal
- 795 kJ
- 3,95 g
- 0,56 g
- 28,66 g
- 1,45 g
- 5,22 g
- 6,97 g
- 0,41 g
-
Gesamt
- 2575 kcal
- 10860 kJ
- 53,99 g
- 7,59 g
- 391,44 g
- 19,85 g
- 71,33 g
- 95,16 g
- 5,55 g
Rezept "Schnelles Weizenvollkornbrot" als Video anschauen
Auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Rezept für ein Weizenvollkornbrot, sind Sie hier genau richtig. In unserem Video zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie mit wenigen Zutaten ein aromatisches Brot backen können.
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