Schnelles Weizenvollkornbrot

Schnelles Weizenvollkornbrot

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Schnelles Weizenvollkornbrot

1.

Teig zubereiten

Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und Hefe, Salz und Honig darin auflösen. Apfelessig und Saatenmischung zugeben. Weizenvollkornmehl kurz unterrühren und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.

Brot in die Form füllen

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit dem Öl einfetten, den Boden mit Sesam ausstreuen, sodass er bedeckt ist. Teig einfüllen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen.
3.

Brot backen

Backform auf die unterste Schiene stellen. Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.

Zutaten

Für 15 Scheibe(n)
0,50 Würfel frische Hefe (21 g)
1 gestrichene(r) Teelöffel Salz (5 g)
1 EL Waldhonig (20 ml)
600 ml lauwarmes Wasser
2 EL Apfelessig (22 ml)
60 g Saatenmischung
600 g Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Sonnenblumenöl (3 ml)
2 gehäufte(r) Esslöffel Haferflocken Großblatt (20 g)
15 g Sesam
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Kastenform(en) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 172 kcal
  • 724 kJ
  • 3,60 g
  • 0,51 g
  • 26,10 g
  • 1,32 g
  • 4,76 g
  • 6,34 g
  • 0,37 g
    pro 100 g
  • 189 kcal
  • 795 kJ
  • 3,95 g
  • 0,56 g
  • 28,66 g
  • 1,45 g
  • 5,22 g
  • 6,97 g
  • 0,41 g
    Gesamt
  • 2575 kcal
  • 10860 kJ
  • 53,99 g
  • 7,59 g
  • 391,44 g
  • 19,85 g
  • 71,33 g
  • 95,16 g
  • 5,55 g

Rezept "Schnelles Weizenvollkornbrot" als Video anschauen

Auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Rezept für ein Weizenvollkornbrot, sind Sie hier genau richtig. In unserem Video zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie mit wenigen Zutaten ein aromatisches Brot backen können.

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