Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
3 Min. Vorbereitung
17 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

1.

Reis kochen

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2.

Hähnchen vorbereiten

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Stücke schneiden.
3.

Hühnerfrikassee kochen

Butter in einem Topf schmelzen, dann Mehl mit dem Schneebesen gründlich unterrühren. Hühnerbrühe oder -fond und Sahne einrühren und einmal aufkochen. Die Fleischstücke dazugeben und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend das Buttergemüse zugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
125 g Jasminreis
250 ml Wasser
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
1 EL Weizenmehl Type 405 (10 g)
400 ml Hühnerbouillon (zubereitet)
100 ml Schlagsahne
300 g Buttergemüse (tiefgekühlt)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 856 kcal
  • 3570 kJ
  • 41,32 g
  • 20,82 g
  • 64,80 g
  • 7,22 g
  • 5,61 g
  • 52,49 g
  • 1,70 g
    pro 100 g
  • 118 kcal
  • 494 kJ
  • 5,72 g
  • 2,88 g
  • 8,97 g
  • g
  • 0,78 g
  • 7,26 g
  • 0,24 g
    Gesamt
  • 1712 kcal
  • 7139 kJ
  • 82,64 g
  • 41,64 g
  • 129,60 g
  • 14,44 g
  • 11,22 g
  • 104,99 g
  • 3,41 g

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