Schnelle Zimtschnecken aus fertigem Pizzateig

Schnelle Zimtschnecken aus fertigem Pizzateig

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Schnelle Zimtschnecken aus fertigem Pizzateig

1.

Füllung vorbereiten und auftragen

Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimt, Zucker und Margarine gut vermengen. Teig entrollen und gleichmäßig mit der Zimtmischung bestreichen. An den Rändern 1 cm aussparen.
2.

Teig einrollen und Schnecken zuschneiden

Den bestrichenen Teig vorsichtig einrollen, die Naht der fertigen Rolle sollte unten sein. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 gleichmäßige Scheiben schneiden.
3.

Schnecken backen

Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Min. im Ofen backen.
Unser Tipp:
Für knackigen Biss vor dem Einrollen 1 Handvoll gehackte Nüsse auf der Teigplatte verteilen.

Zutaten

Für 16 Stück
4 Teelöffel gemahlener Zimt (20 g)
60 g Rübenzucker
3 EL Margarine (30 g)
400 g Pizzateig(e)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 107 kcal
  • 447 kJ
  • 4,55 g
  • 1,01 g
  • 14,52 g
  • 3,99 g
  • 0,84 g
  • 1,48 g
  • 0,18 g
    pro 100 g
  • 340 kcal
  • 1426 kJ
  • 14,50 g
  • 3,23 g
  • 46,29 g
  • 12,73 g
  • 2,69 g
  • 4,73 g
  • 0,57 g
    Gesamt
  • 1704 kcal
  • 7159 kJ
  • 72,80 g
  • 16,20 g
  • 232,36 g
  • 63,88 g
  • 13,52 g
  • 23,74 g
  • 2,85 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.