Schnelle Zimtschnecken aus fertigem Pizzateig
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Schnelle Zimtschnecken aus fertigem Pizzateig
1.
Füllung vorbereiten und auftragen
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimt, Zucker und Margarine gut vermengen. Teig entrollen und gleichmäßig mit der Zimtmischung bestreichen. An den Rändern 1 cm aussparen.
2.
Teig einrollen und Schnecken zuschneiden
Den bestrichenen Teig vorsichtig einrollen, die Naht der fertigen Rolle sollte unten sein. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 gleichmäßige Scheiben schneiden.
3.
Schnecken backen
Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Min. im Ofen backen.
Unser Tipp:
Für knackigen Biss vor dem Einrollen 1 Handvoll gehackte Nüsse auf der Teigplatte verteilen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 107 kcal
- 447 kJ
- 4,55 g
- 1,01 g
- 14,52 g
- 3,99 g
- 0,84 g
- 1,48 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 340 kcal
- 1426 kJ
- 14,50 g
- 3,23 g
- 46,29 g
- 12,73 g
- 2,69 g
- 4,73 g
- 0,57 g
-
Gesamt
- 1704 kcal
- 7159 kJ
- 72,80 g
- 16,20 g
- 232,36 g
- 63,88 g
- 13,52 g
- 23,74 g
- 2,85 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.