Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat
1.
Spinat auftauen und Ofen vorheizen
Spinat in einem Sieb über der Spüle auftauen lassen und ausdrücken, dann in eine Schüssel zupfen. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
2.
Tomaten und Peperoni schneiden
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten fein würfeln. 1 EL Tomaten beiseitestellen. Die getrockneten Tomaten und die Peperoni klein schneiden.
3.
Teig zubereiten
Spinat, frische und getrocknete Tomaten, Peperoni, Weizenmehl, Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, getrocknete italienische Kräuter, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in eine verschließbare Schüssel geben und den Deckel aufsetzen. Die Zutaten so lange kräftig durchschütteln, bis sie sich zu einem festen Teig vermengt haben.
4.
Pizza im Ofen backen
Das Backblech fetten, den Teig darauf geben und kreisrund formen. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen.
5.
Pizza belegen und servieren
Inzwischen den Parmesan in Scheiben hobeln, die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Schüttelpizza mit restlichen Tomaten, Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Unser Tipp:
Hier wird der Teig nicht geknetet, sondern in einer verschlossenen Schüssel kräftig geschüttelt.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 824 kcal
- 3436 kJ
- 43,94 g
- 7,97 g
- 77,25 g
- 4,68 g
- 9,04 g
- 24,32 g
- 1,92 g
-
pro 100 g
- 221 kcal
- 924 kJ
- 11,82 g
- 2,14 g
- 20,77 g
- 1,26 g
- 2,43 g
- 6,54 g
- 0,52 g
-
Gesamt
- 1647 kcal
- 6872 kJ
- 87,88 g
- 15,93 g
- 154,50 g
- 9,36 g
- 18,09 g
- 48,63 g
- 3,85 g
Rezept "Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat" als Video anschauen.
Schauen Sie sich hier die Zubereitung der Schüttelpizza im Rezeptvideo an.
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