Schnelle Quark-Muffins
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schnelle Quark-Muffins
1.
Teig anrühren
Quark, Schmelzflocken, Honig und Wasser in einer Rührschüssel miteinander vermengen. 3 EL Schokostreusel und 3 EL Maulbeeren für die Garnitur beiseitestellen, den Rest unter die Quarkmasse heben. Teig mithilfe von 2 Teelöffeln in kleine Muffinförmchen geben (am besten aus Silikon) und mit den zurückbehaltenen Schokostreuseln und Beeren garnieren.
Statt des Honigs können Sie beliebige alternative Süßungsmittel oder auch 2 zerdrückte Bananen verwenden. Gegebenenfalls esslöffelweise etwas Wasser dazugeben. Für eine pflanzliche Variante kann zusät
2.
Muffins backen
Muffins bei 175 °C Umluft mittig 15 Min. backen. Ofen ausschalten und bei Restwärme weitere 5 Min. im Ofen lassen. Herausnehmen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Der Grundteig für diese Muffins besteht aus nur 3 Zutaten – Quark, Schmelzflocken und Honig – sowie ein bisschen Wasser und ist ratzfatz zusammengerührt.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 112 kcal
- 472 kJ
- 2,94 g
- 1,70 g
- 14,54 g
- 11,11 g
- 0,98 g
- 6,20 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 156 kcal
- 655 kJ
- 4,09 g
- 2,37 g
- 20,19 g
- 15,43 g
- 1,37 g
- 8,61 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 1348 kcal
- 5659 kJ
- 35,30 g
- 20,46 g
- 174,47 g
- 133,31 g
- 11,80 g
- 74,40 g
- 0,52 g
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