Schneebälle
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
2 Std.
22 Min. Zubereitung
22 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schneebälle
1.
Biskuit zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, 120 g Zucker und das Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl, Stärke, Eigelbe und Butter vorsichtig unter den Eischaum heben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und ca. 45 Min. abkühlen lassen.
2.
Kokosmasse zubereiten
Mark aus der Vanilleschote kratzen. Kokosmilch bei schwacher Hitze in ca. 7 Min. erwärmen. Schokolade hacken und mit dem Vanillemark sowie dem restlichen Zucker zur Kokosmilch geben. Alles verrühren und die Schokolade schmelzen lassen. Dann ca. 1 Std. abkühlen lassen. Anschließend die Crème fraîche unterrühren.
Sie könnnen auch weiße Schokolade mit Crisp verwenden.
3.
Schneebälle fertigstellen
Biskuitteig fein zerkrümeln, mit der Kokosmasse vermischen und für 10 Min. durchziehen lassen. Dann zu walnussgroßen Kugeln formen und diese in den Kokosraspeln wälzen.
Unser Tipp:
Wir empfehlen, die "Schneebälle" im Kühlschrank zu lagern und möglichst rasch zu verbrauchen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 174 kcal
- 726 kJ
- 11,11 g
- 8,43 g
- 15,23 g
- 11,18 g
- 1,34 g
- 2,60 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 334 kcal
- 1394 kJ
- 21,34 g
- 16,18 g
- 29,23 g
- 21,46 g
- 2,57 g
- 4,99 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 4350 kcal
- 18151 kJ
- 277,82 g
- 210,72 g
- 380,65 g
- 279,41 g
- 33,45 g
- 64,93 g
- 1,50 g
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