Schichtdessert mit Vanillepuddingcreme und Beeren
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Schichtdessert mit Vanillepuddingcreme und Beeren
1.
Smoothiesauce vorbereiten
Den Smoothie mit 1 EL Zucker und 10 g Vanillepuddingpulver in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gründlich vermischen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
2.
Pudding zubereiten
2 EL Milch abnehmen und in einem Schälchen mit dem restlichen Vanillepuddingpulver glattrühren. Milch mit 2 EL Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren das restliche Vanillepuddingpulver zugeben. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding andickt, dann von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Joghurt und Quark zugeben und glattrühren.
3.
Dessert anrichten
In hohen Gläsern abwechselnd Puddingcreme, Smoothiesauce und frische Beeren schichten. Gut gekühlt servieren.
Unser Tipp:
Das Rezept schmecke auch mit den Smoothiesorten Mango-Maracuja oder Ananas-Banane.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 195 kcal
- 824 kJ
- 4,56 g
- 2,75 g
- 29,93 g
- 24,37 g
- 2,07 g
- 6,95 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 86 kcal
- 363 kJ
- 2,01 g
- 1,21 g
- 13,19 g
- 10,74 g
- 0,91 g
- 3,06 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 974 kcal
- 4119 kJ
- 22,81 g
- 13,76 g
- 149,65 g
- 121,86 g
- 10,37 g
- 34,75 g
- 0,88 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.