Schichtdessert mit Beeren und Karamell-Mandeln

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
7 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Schichtdessert mit Beeren und Karamell-Mandeln

1.

Karamell-Mandeln herstellen

2 EL Dattelsirup (40 ml)
60 g Mandelblättchen
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dattelsirup darüber geben und karamellisieren lassen. Anschließend auskühlen lassen.
2.

Cremeschicht zubereiten

2 EL Kokos-Mandel-Creme (40 g)
200 g Mandel-Joghurtalternative
Die Kokos-Mandel-Creme in einem Topf leicht erwärmen, Joghurtalternative hinzufügen und gut verrühren.
3.

Dessert anrichten

150 g rotes Beerenkompott
Karamellisierte Mandeln in grobe Stücke hacken. Creme, Beerenkompott und Mandeln abwechselnd in Dessertgläser schichten, dabei mit den Mandeln abschließen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
60 g Mandelblättchen
2 EL Dattelsirup (30 ml)
2 EL Kokos-Mandel-Creme (50 g)
200 g Mandel-Joghurtalternative
150 g rotes Beerenkompott
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 487 kcal
  • 2024 kJ
  • 32,91 g
  • 10,09 g
  • 33,15 g
  • 24,07 g
  • 9,43 g
  • 8,95 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 199 kcal
  • 826 kJ
  • 13,43 g
  • 4,12 g
  • 13,53 g
  • 9,83 g
  • 3,85 g
  • 3,65 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 975 kcal
  • 4047 kJ
  • 65,82 g
  • 20,19 g
  • 66,30 g
  • 48,14 g
  • 18,85 g
  • 17,90 g
  • 0,30 g

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