Scharfes Fischcurry
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Scharfes Fischcurry
1.
Curry zubereiten
Zwiebel im Wok oder einer großen Pfanne in Öl anbraten, Zucker hinzufügen und karamellisieren. Karotten, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Chili und zuletzt den Chinakohl hinzugeben und anbraten. Die Hälfte des Korianders zufügen, dann die Currypaste unterrühren. Kokosmilch, No-Fish-Sauce sowie Limettensaft und -abrieb dazugeben und 5 Min. garen.
Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen einfach Petersilie verwenden. Wer außerdem frische Minze zur Hand hat, kann für das gewisse Etwas ein paar Blätter mit ins Curry geben.
2.
Reis und Fisch garen
In der Zwischenzeit den Reis gründlich waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Kabeljau kurz unter kaltem Wasser abspülen, abtupfen und in große Würfel schneiden. Dann ins Gemüsecurry geben und 5 Min. mitgaren.
3.
Anrichten und servieren
Das Curry eventuell nochmals abschmecken, mit Reis auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.
Unser Tipp:
Neben Basmatireis passen auch Jasminreis oder Süßkartoffeln ideal zu diesem Fischcurry.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 535 kcal
- 2254 kJ
- 8,63 g
- 1,45 g
- 75,68 g
- 25,01 g
- 11,93 g
- 31,06 g
- 1,79 g
-
pro 100 g
- 76 kcal
- 319 kJ
- 1,22 g
- 0,21 g
- 10,71 g
- 3,54 g
- 1,69 g
- 4,40 g
- 0,25 g
-
Gesamt
- 1070 kcal
- 4507 kJ
- 17,26 g
- 2,91 g
- 151,36 g
- 50,02 g
- 23,86 g
- 62,12 g
- 3,58 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.