Scharfer Mais-Bohnen-Salat
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Scharfer Mais-Bohnen-Salat
1.
Maiskolben garen
Zuckermais putzen, waschen und in einen großen Topf legen. Mit Wasser bedecken, 0,5 TL Salz dazugeben und das Wasser aufkochen. Die Maiskolben anschließend bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, bis sie weich ist. Herausnehmen und abschrecken. Mais vom Kolben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mais darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
Schneller geht´s mit Mais aus dem Glas. Dazu den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und wie beschrieben weiter verarbeiten.
2.
Übrige Salatzutaten vorbereiten
Kidneybohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen. Paprikaschote und Eisbergsalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kidneybohnen und dem Mais in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.
3.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Limettensaft mit 3 EL Olivenöl, Zucker, dem übrigen Salz und etwas Pfeffer in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln.
4.
Tofu braten und den Salat servieren
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Salat mit dem gebratenem Tofu auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 501 kcal
- 2096 kJ
- 24,82 g
- 3,66 g
- 41,80 g
- 15,01 g
- 11,16 g
- 20,05 g
- 2,91 g
-
pro 100 g
- 115 kcal
- 482 kJ
- 5,71 g
- 0,84 g
- 9,61 g
- 3,45 g
- 2,57 g
- 4,61 g
- 0,67 g
-
Gesamt
- 2002 kcal
- 8386 kJ
- 99,30 g
- 14,66 g
- 167,21 g
- 60,03 g
- 44,63 g
- 80,21 g
- 11,66 g
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