Scharfe Gemüse-Penne mit Ahornsirup
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
14 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Scharfe Gemüse-Penne mit Ahornsirup
1.
Nudeln garen
Penne nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2.
Gemüse vorbereiten
Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und alles fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Gemüse garen
Oliven- und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilischote bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten darin andünsten, dann Paprikastückchen, Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen. Limettensaft und -schale zum Gemüse geben, alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Nudeln mit Gemüse servieren
Nudeln nach Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Gemüse mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Spinat unter das Gemüse heben und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 620 kcal
- 2595 kJ
- 14,48 g
- 2,18 g
- 99,64 g
- 28,26 g
- 8,81 g
- 14,98 g
- 3,47 g
-
pro 100 g
- 158 kcal
- 660 kJ
- 3,68 g
- 0,55 g
- 25,34 g
- 7,19 g
- 2,24 g
- 3,81 g
- 0,88 g
-
Gesamt
- 2481 kcal
- 10378 kJ
- 57,92 g
- 8,73 g
- 398,54 g
- 113,04 g
- 35,24 g
- 59,92 g
- 13,87 g
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